365外围单注

紧扣时代要求 勇于实践探索 为推动盐都高质量发展汇聚力量

文章作者:未知 更新日期:2018/6/21 浏览:226人次 打印本文】【字体:

羊维达赴解放思想大讨论联系点调研时强调

紧扣时代要求   勇于实践探索

为推动盐都高质量发展汇聚力量

盐都日报记者      

6月9日上午,市委常委、秘书长、区委书记羊维达就开展解放思想大讨论活动到联系点高新区盐龙街道、秦南镇调研。他强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣时代要求,勇于实践探索,为推动盐都高质量发展凝聚思想共识、集聚精神动能。

羊维达首先来到秦南镇农业综合服务专业合作社,与合作社负责人、种粮大户交谈,详细了解合作社的运营机制和产出效益等情况。他指出,深入推进农业供给侧结构性改革,要紧盯市场需求,瞄准优特方向,积极调整产业结构,提供优质专业服务,不断提高农业综合效益和竞争力。

走进盐龙街道伽玛科技有限公司,羊维达认真观看了该公司研发的安防产品使用演示,对该公司掌握自主知识产权、打造“物联网+人工智能”安全领域领军品牌的做法给予了充分肯定。

在智能终端产业园东山精密电子生产车间内,工人们正在生产线上紧张忙碌着。羊维达察看了该企业部分生产车间,深入了解企业当前的生产运营情况。他叮嘱高新区相关负责同志,要发扬“店小二”精神,全力支持重大项目建设,落实新思想新要求,不断提升服务效能,为我区加快经济转型、推动产业富民注入强劲动能。

调研期间,羊维达在联系点主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。他指出,解放思想是永恒的主题,开展解放思想大讨论活动,是省委立足新时代、践行新思想作出的重大部署,是推进高质量发展走在全国前列的重要举措。

羊维达要求,各级各部门要以践行新思想来定向领航,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在解放思想中统一思想,在统一思想中把准方向。要以瞄准高质量来寻策问道,在发展理念、产业体系、动能转换等方面进行深刻变革。要以聚力补短板来推动发展,真正把解放思想落实到解决问题上来。要强化对标意识,找准大讨论活动的切入点,把开展大讨论活动与推进当前各项工作结合起来,着力在产业培植、改革创新、产城融合、乡村振兴、民生改善等方面寻求突破,用经济社会发展的实效体现活动的成效。要勇于担当作为,敢于实事求是,以开展大讨论活动激励广大党员干部满怀激情、干事创业,实现思想大解放、作风大转变、效能大提升。

羊维达强调,全区上下要严格按照省、市、区委部署要求,精心组织、扎实推进,以上率下、作好示范,完善机制、确保长效,在自主自觉中兴起解放思想热潮,把“强富美高”新盐都建设不断推向前进。

区委常委、高新区党工委书记商建明及相关板块、部门、企业主要负责同志参加调研。